Здесь я собрал все способы которые я знаю и которыми можно достать java из телефонов SE, С учетом того что игра или программа уже установлена в телефоне.

Здесь я собрал все способы которые я знаю и которыми можно достать java из телефонов SE, С учетом того что игра или программа уже установлена в телефоне.

Способ номер раз. Работает на всех телефонах. 1.

1. Перемещаем установленую игру на карту памяти.

2. Подключить телефон к компьютеру кабелем в режиме передачи файлов или вставить карту памяти в кард-ридер.

3. Перейти на карте памяти в директорию "/MSSEMC/System/Ams".

4. Найти файл "имя_игры.jar.sest" и скопировать его в папку "Прочее" на карте памяти (т.е "/MSSEMC/Media Files/Other").

5. Отстоединить телефон от кабеля (вставить карту памяти в телефон в случае использования кард-ридера).

6. На телефоне перейти в папку "Прочее". Там видим jar-файл (на самом деле jar.sest-файл), с помощью которого можно установить игру с карты, если она по каким-то причинам у вас удалится (после полного сброса и т.п.).

Способ конечно геморный и у него есть свои проблемы:

1. Передать этот файл можно будет только при помощи карты памяти: передача по ИК и БТ недоступна.

2. Можно это обойти, переименовав файл после перемещения в папку "Прочее" в "имя_игры.jar" (то есть, удалив расширение .sest). Тогда файл можно будет передать, но нельзя будет установить.

3. Решить эту проблему можно, опять добавив файлу (с помощью MobyExplorer или мода OperaMini, например) расширение ".sest" (то есть получится файл с двойным расширением: "имя_файла.jar.sest"). После этого его опять можно установить и нельзя передать. Способ второй. Работает не на всех телефонах проверены w810/k790/k800 возможны и другие

1. Качаем и устанавливаем прогу MobyExplorer (если у вас ещё нет - знайте, это must have!).

2. Так же переносим игру на карту памяти.

3. Через MobyExplorer заходим в папку "/MSSEMC/System/Ams".

4. Копируем файл "имя_игры.jar" (второе расширение ".sest" отображаться не будет в данном случае).

5. Переходим в папку "Прочее" на диске С, то есть в телефоне ("С:/Other").

6. Вставляем (Paste) скопированный файл в эту папку.

7. Выходим из MobyExplorer'a, идем в папку "Прочее" телефона и... сколько угодно передаём или устанавливаем игру.

Способ третий. Установка патча.

Только телефоны которые можно пропатчить. На данный момент это платформа db2010 и db2000

С одной стороны это сложноватый способ т.к. далеко не каждый когда либо устанавливал патчи на телефон но с другой стороны проблемы отпадают разом т.к. Все игры/программы которые попадают любыми способами на телефон пеерносятся в папку прочееjava. Такой патч существует уже практически под все версии прошивок и телефонов.